手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

[创业锋线]我们携手在路上——记“廷俊教育”

“那一天

我不得已上路

为不安分的心

为自尊的生存

为自我的证明

路上的辛酸已融进我的眼睛

心灵的困境已化作我的坚定……”

 

  伴着刘欢《在路上》激情而迷人的音乐,仿佛在诉说着我们“廷俊教育”的点点滴滴。今天,我想讲讲我真实的故事。

 

  ◎ 那一天

  深深地记得2012年的那一天,一直怀揣教育梦想的我去了一所重庆最好的学校面试,我自信大方地展示了自己对孩子的爱和对教育的理解,但天不遂人愿,面试失败了。

  “从小喜欢当老师,到读研时,我更是深深的爱上了和小孩子们在一起的感觉,难道今生干不成自己最喜欢的事了?”

    

  ◎ 伴着我的人

  当得知我没能进入这所学校时,他并不像大多数男人一样给我甜蜜的话语,或者一个温暖的拥抱,他用了这世界上最有力量的方式安慰我:我会给你开个学校的。

  这句话,在我当时看来真是戏言,但是现在看来,他用他的力量,他的努力,他的汗水,让一切梦想之光照进了现实。

  他就是李俊,一个今生伴着我的人。我们相遇、相识、相恋、相知,我们缔造了属于我们的神话。

 

  ◎ 为自我的证明

  为了实现教育梦想,2012年那个炎热的暑假,我们如火如荼的开始了我们的教育事业。

  我们一起日日熬夜到三更、一起做课件、一起做广告、一起布置教室,我们一起讨论每一个想法,每一处细节。我们顶着重庆40多度的高温出去买课桌,去朝天门装了满满一车教具,一起出入停车场来回搬桌椅招生,我们俩你一句我一句地给家长介绍我们的中央美地英语班……现在回忆起这些,内心里没有一丝劳累,满满的是珍贵的回忆。我记得当时任命李俊为招生主任,我命令式地对他说:“你就负责给我把学生招回来!”从来没吃过苦的他,却要和我在楼下冒着火炉的烈日、坐着冷板凳,面对稀疏的大人孩子,湿着背心热情地介绍……

  可能是老天眷顾我们吧,我们招到了第一个学生Purple,虽然只有800元钱,但是我们俩却一直兴奋到了大半夜。后来有了第二个学生Jack,第三个学生Cherry……我们用心思考、精心策划、认真教学,一步一个脚印。精心布置的教室里开始有人气了,一个,两个,五个,十个……二十多个。

  终于,我们可以开始创办属于自己的学校了。

  我们从小娇生惯养,典型的80后,把深深的情浓浓的爱,撒在我们创业的路上,浓缩在创业的艰辛中。我俩白手起家,从什么也不懂、开始像海绵一样的学习各种知识。我说我们俩是典型的“中西合璧”,我从本科到读研,一直学习了7年的英语专业,了解外国文化和西方教育理念,感受他国的风土人情;而李俊从初中开始,哪怕到后来去部队当兵,一直不放弃他对国学的钟爱,对我们中国传统文化的强烈热爱,他在朋友圈里是出了名的“怪人”,他熟读四书五经,最喜欢的书籍是《弟子规》。就是这样的我们,也算是饱读诗书,心中有无限创新想法的年轻人,为了把我们学生时代学到的知识运用到生活中、实践中,我们不断的充实自己。唯有这样,才能在我们的创业路上,在我们的梦想路上走得更好,走得更远。于是,为了招到和留住好的老师好的人才,我们开始自学人力资源管理;为了找到好的门店办学校,我们开始到处跑市场、跑装修;为了补充自己的教学经验,我们到处去听课去学习。那段时间,我们随时随地都可以累得睡着,但是我们学习到的社会生活经验比自己这20多年学到的总和还要多,真是累并快乐着!

  人总是要不断挑战自己,才能感受到自己的成长和蜕变。正是凭着痴情不改、勤勤恳恳地为创办学校,为学校的改革发展勤奋而忘我地工作。一步一步,通过自己辛勤的付出和汗水的浇灌,终于有了我们现在的“廷俊”,我的“廷”,李俊的“俊”,我们有了自己的两个门面,有了自己的“廷俊教育”和“廷俊亲子园”。 我们“廷俊教育”本着每一个孩子的成长规律,提出了“绽放美丽”的办学理念,希望通过我们和家长的共同努力,开启孩子的美丽人生。我们关注的不仅是孩子的学习和品行,我们更力图通过孩子的自我意识唤醒、自主意识培养和自我管理来实现孩子的自我绽放、美丽盛开!我们践行着引导学生学会爱自己(自信快乐)、爱他人(宽容助人)以及拥有爱的能力的办学宗旨。我们要求全体教职员工一定要专业、专注、专心。一定要倔强地坚守着一定不扼杀学生的兴趣、爱好,不用单一标准评价学生的铮铮誓言。坚守着“廷俊教育”让生命之花美丽绽放的使命和责任!

  我们的办学理念和宗旨赢得了包括同行和社会的一致好评,也赢得了廷俊教育师生的拥戴。 我们常说:“衡量一个人生命的价值,不是看他获得了多少荣誉和精神享受,而是对社会贡献了多少有益的东西。” 宋代张载讲过这样一句话:“志大则才大,事业大;志久则气久,德性久。”我们会继续努力加油的!

 

  ◎ 温暖我的人

  以前总想着研究生毕业了,找份老师工作或者做个公务员。要不是遇上他,我没想到自己会走上自主创业这条路。今天我可以说:李俊,曾经是个公子哥,每个月的零花钱一分不剩,创业开始,我让他代一节ABCD字母课都不愿意去,但是现在,他给小朋友们辅导功课时的气场连我都自叹不如;他还心灵手巧,给小朋友的奖品从来都是自己亲手制作。李俊,现在完全蜕变了,我们一起努力!

  虽说我们都是典型的80后,但是我们愿意主动为学生Jack减免学费,因为Jack的爸爸妈妈都是在外打工的农民工,我们愿意帮助弱势人群,就是这份善良感动了大家,也让大家愿意帮助我们。刘校长,一个在祖国的教育之路上奉献了几十年的老教师,从来都是跟随着自己的“心”教育学生,教育我们年轻人,刘校长不仅指导我们要如何办学,更重要的是传授我们“教书、育人”真正精髓所在;苏老师,默默为我们出谋划策;翟老师,从小学教师顶岗干到现在享受国务院特殊津贴,生着病都惦记着我们的事。还有早教的李阿姨,热心无条件地帮我们做培训;当然还有我们“廷俊教育”的所有教职员工,这些都是温暖我们的人!有了师长和团队相伴,我们定会在创业的路上远行!(四川外国语

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心