手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

刘毅校友返校与生科院学子座谈

     近日,生命科学学院邀请来自军事医学科学院附属医院的刘毅博士返校,与全院学生分享成长经历。
    刘毅是1998级生物化学专业校友,在军事医学科学院获得硕士、博士学位,目前在军事医学科学院附属医院、全军肿瘤中心肿瘤学研究室工作。主要从事肿瘤分子诊断相关的转化医学研究,尤其侧重外周血中与肿瘤个体化治疗相关标志物的探索,现担任《中华病理学杂志》审稿人,承担北京市自然科学基金面上课题1项,发表SCI论文10篇,总影响因子30余分,引用40余次,发表核心期刊论文10余篇,参编专著2部,译著1部。
    座谈会伊始,刘毅博士首先简单介绍了自己的工作、研究课题、以及学生培养计划等各方面的情况,之后讲述了自己的研究生生活。他表示,曾经因为认知不够甚至产生了“三年研究生结束,再也不想搞科研”的想法,所以他衷心告诫同学们,一定要对所选择的专业有所了解,做好长期的计划。刘毅博士说“不以录取论成败”,与结果相比,你为之努力的过程更加重要。而结合自己当学生干部的成长经历,刘毅学长还向同学们表达了殷切期盼,希望同学们真正掌握所学的知识,提高综合素质,锻炼独立思考的能力。
    保持追求卓越的心,心有多大世界就有多大。刘毅用自己的亲身经历告诉大家只有不断的认识和挖掘自己,拓宽自己的视野,才能认清自己应该选择的道路,才能在困难和挫折面前不断坚持。
联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心