手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

朱孔峰

朱孔峰,汉族,24岁,中共预备党员,烟台大学土木工程学院土木工程专业101-6学生

已通过英语四六级和计算机二级C++)考试,曾连续三年荣获烟台大学优秀学生奖学金,2012年获学院举行的“书画摄影展”书法组二等奖,“青春励志”话剧最佳感人奖2012年在“新天地”试验技术有限公司做兼职,2013年暑假在滨州市天龙建筑有限责任公司实习。

大学期间,我形成了良好的世界观,人生观,价值观,虽然在复杂的社会环境里这些观念受到了各种挑战,但我从大一开始就坚定了自己崇高的信仰。从进入大学的第一天,我便认真学习马克思列宁主义理论,努力向党组织靠拢,时刻以一名共产党员的身份要求自己,并递交了入党申请书,我感觉共产党是一个非常优秀的组织,我自愿加入并遵循其全心全意为人民服务的宗旨。由于在思想上先进,积极要求进步,有较强的事业心和社会责任感,各方面发展较突出,我在大三被发展为中共预备党员。这是我进步的一个起点,我会再接再厉,并用这种优秀的思想指导自己的作风。

虽然大学里充斥着各种各样的诱惑,但我时刻保持清醒头脑,我知道身为一个学生,学习是本职工作。我每学期开学前都会给自己制定一个详细的计划表,包括每周的课程和自习时具体要干的事情。每天早晨6点起床晨读英语,晚上学习到自习室关门才离开。规律的生活学习习惯让我更加自信,每一步都走得很坚毅扎实,学习时的专注是我的法宝。对于专业课程预习复习从不落下,力求把每个知识点学透学精。我也经常看与专业相关的书籍和节目,培养专业素养。

天道酬勤,经过我不懈的努力,我取得了很好的成绩。大一学年获得了烟台大学优秀学生奖学金,同时也高分通过了英语四级,大三通过了英语级和计算机二级考试。当然,在大学里不仅要学精专业知识,更重要的是掌握一种专业思维模式,俗语有云“授之以鱼不如授之以渔”,只有形成良好的思维方法,才能应对各种未知的挑战,使自己永远保持可贵的核心竞争力,这才是当代大学生应有的风范。

学习工作之余,我也忘不了发展自己的爱好。在大学期间,我先后加入了梅花桩协会,书法协会等社团发展自己。大一的时候经常去练习书法,我的书法虽然没有练到炉火纯青的地步,但是仅仅因为兴趣,我已然突破了自己,这无疑拓宽了自己的视野。

心得感想:临渊羡鱼,不如退而结网。一个人离开了勤奋,也就远离了成功。天道未必酬一切勤,但天道绝对只酬勤。这个信念一直支撑着我像男孩子一样刚毅。“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”人生的道路纵有无数条,但总有一条适合自己,我一直坚信这条道路是最正确的。我的青春我做主!

 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心