手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

张良伦——创业经验分享

21岁本科毕业,23岁读完硕士,25岁自创公司,前不久,27岁的他本月又入选福布斯中国30位“30岁以下创业者”……这份令人艳羡的创业成绩单,张良伦拿到了,他的创业宝典就是“折腾吧,趁我们还年轻”。昨晚,毕业于华科大的他与学弟学妹们分享了他的创业史。

 

何谓折腾?张良伦调侃道:“来自农村,没有家庭背景,爸妈给的生活费不够谈恋爱。”于是乎,在吉林大学读本科时,他做过家教,卖过二手手机,拿到某些品牌手机的代理权,随后创办网站进行交易,就这样慢慢接触到电子商务,为日后走进阿里巴巴埋下了伏笔。

 

在华科拿到硕士学位后,他加入国内最优秀的电商公司阿里巴巴,通过工作沉淀对电商有了更高层次的理解。

 

    在阿里巴巴拿着丰厚的薪金,与有激情梦想的团队共同进步,应该是大多数人理想的工作状态,然而在张良伦看来,看似安稳,但内心恐慌——安稳的状态正在抹杀内心真正想要的东西。

 

    “我要走!”在阿里巴巴工作两年后,他毅然决然地离开了,开始追寻心中的梦想——创业。2011年,他揣着几十万的启动资金,带着团队创立米折网,经过两年的发展,销售额逾亿元,成为返利行业的旗舰。

 

    “青春有限,每个人都要结婚生子,所以给予每个人的折腾时间最多就5年。”张良伦建议学子们在迷茫不知道怎么折腾时就先“瞎折腾”,折腾要趁早,最值钱的永远是时间。在他看来,“瞎折腾”的时候,就离成功不远了。

 

    “闻到别人的香水时,很多人却没看到其背后的汗水和泪水。”张良伦说,他也曾经历了很多失败,但每次失败都为成功奠定了基础。瞎折腾也要有度,毕竟连续失败会导致怀疑、否定自己。

 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心