手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

汽车之家李想分享创业16年的十条创业经验励志故事

一直很崇拜的几个80后创业者里,李想是最成功的一个。李想,汽车之家网站创始人,前任汽车之家总裁。李想是80后的典型代表,1998年还在上高中的李想就开始做个人网站,2000年注册泡泡网并开始运营,仅凭借着自己对IT产品的一腔热爱和滚雪球式的资本积累,高中学历的李想让泡泡网在中国互联网行业中独树一帜。

2005年,李想带领团队从IT产品向汽车业扩张,创建汽车之家网站。2012年底,汽车之家实现了月度覆盖用户8000万。20157月李想卸任总裁,继续担任董事股东。

    一路走来,其实汽车之家中间有很多的坎坷,而且挑战非常多。但是到今天为止汽车之家已经迈过了坑槛,现在除了媒体以外,在做交易方面的探索,这都是非常棒的。那么这十多年,他学到的最重要的经验是什么?

以下是李想分享创业16年的十条创业经验
经验一:用户永远是最重要的
经验二:大势不好,再努力也没用 
经验三:创业一定要找到能成“NO.1”的领域
经验四:把握用户的要素,需求和频率,以及信任感
经验五:团队管理,企业文化不应该需要解释
经验六:商业模式的建立,圈地产品运营商业
经验七:升级商业模式,抓住三个特点
经验八:提高转化率要理顺交易链条,把握核心环节
经验九:产品服务决定销量,品牌决定利润率
经验十:创始人需要具备的五项特质
1
、学习能力是第一重要的
2
、要有自信。
3
、通俗一点的叫出好题,说白了,要把战略方向先搞的特别清楚,因为越简单有效清晰的战略,会让团队的效率大幅度提升。
4
、要坚持,如果不坚持,什么都白搭了。
5
、要分享利益,懂得跟团队去分享利益。

 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心