手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

烟台张裕集团有限公司简介

烟台张裕集团有限公司,其前身是“张裕酿酒公司”,1892年,由我国近代著名爱国华侨实业家张弼士投资300万两白银创办,是中国第一家工业化生产葡萄酒的企业。

1994年,张裕公司按照《公司法》进行了规范化公司制改造,组建成立了烟台张裕集团有限公司。1997年和2000年张裕B股和A股先后成功发行并上市,成为国内同行业中唯一同时发行A、B两支股票的上市公司。

经过125年的发展,张裕已发展成为中国乃至亚洲最大的葡萄酒生产经营企业。截至2017年,张裕集团(含股份)拥有在岗职工5437人,总资产131亿元,净资产97亿元。2017年,集团公司实现销售收入113.9亿元,利税26.5亿元,缴纳税金13.6亿元。公司的主导产品为葡萄酒、白兰地、起泡酒、保健酒四大类,年综合生产能力20余万吨。

张裕集团在烟台、宁夏、新疆、陕西、辽宁、北京等地区发展、建设了30万亩优质葡萄种植基地,其中以“蛇龙珠”为代表的高档葡萄品种占90%以上。公司生产设备80%以上从欧美进口,与发达国家葡萄酒的生产设备同步。总投资2亿元建成的发酵中心每年可加工出产原酒3万吨,是亚洲规模最大、现代化水平最高的葡萄原酒加工基地之一。总投资达25亿元的张裕国际葡萄酒城生产中心项目,是世界上最大的葡萄酒、白兰地单体生产车间,全面达产后年葡萄酒、白兰地产能将达40万吨。

张裕集团还拥有行业内第一家“国家级企业技术中心”和“博士后科研工作站”,引进了一批国内外优秀的葡萄种植、酿酒专家,在酿酒技术和工艺上居国内领先,达到国际先进水平。

张裕公司一直以生产各种名优葡萄酒而驰誉海内外,自1915年巴拿马万国博览会上张裕可雅白兰地、红玫瑰葡萄酒、琼瑶浆(味美思)和雷司令白葡萄酒四款产品获得金奖以来,张裕产品在历届全国评酒会和世界名酒评比中,一直榜上有名,先后获得18枚国际金银奖和20余项国家金银奖。解百纳干红、雷司令干白、味美思、金奖白兰地、至宝三鞭酒等屡获殊荣,闻名遐迩。张裕葡萄酒、白兰地、三鞭酒皆荣获中国名牌产品称号。

鉴于张裕公司对中国和世界葡萄酒事业的杰出贡献,1987年国际葡萄·葡萄酒局正式命名烟台市为“国际葡萄·葡萄酒城”,这也是亚洲第一个国际葡萄酒城。

百余年来,许许多多的政界名流和文人墨客在张裕留下过他们的足迹和赞誉。1912年孙中山先生为张裕题词“品重醴泉”,1932年张学良为张裕题写“圭顿贻谋”,1992年张裕百年大庆期间江泽民总书记为张裕题词“沧浪欲有诗味,酝酿才能芬芳”,2005年,国民党名誉主席连战参观张裕并题词“我醉君复乐,陶然共忘机”。

1993年,“张裕”商标被国家工商总局认定为中国驰名商标,是为中国葡萄酒行业第一个驰名商标。2002年被推举为“最具国际竞争力向世界名牌进军的16家民族品牌”之一。2005年,张裕集团荣获首批“全国文明单位”称号,被国内广大消费者评选为“我最喜爱的中国品牌”。2006年,张裕商标进入中国最具价值驰名商标十强,入选商务部评出的首批中华老字号企业。2007年,张裕入选未来十年中国最具成长性的蓝筹A股上市公司。2009年,张裕被中华全国总工会授予全国“五一”劳动奖状荣誉称号。2010年,位于烟台开发区的“烟台张裕国际葡萄酒城”项目正式启动,西部的陕西、宁夏、新疆三大酒庄项目也渐次举行开工仪式。2011年,张裕公司荣获首届中国商标金奖称号。2012年,张裕“解百纳”商标被认定为中国驰名商标,成为公司拥有的第二件驰名商标。2013年,公司新疆、宁夏、陕西三大酒庄相继举行盛大开业典礼,成功收购法国干邑富郎多酒庄。2014年,“爱斐堡”商标被认定为中国驰名商标,成为公司拥有的第三件驰名商标。2015年,公司先后收购西班牙里奥哈爱欧公爵公司和法国波尔多蜜合花酒庄,国际化布局深入推进。2016年,张裕国际葡萄酒城生产中心项目正式投产。多年来,张裕集团还先后荣获全国企业文化建设先进单位、全国轻工优秀企业、全国质量管理先进企业,省、市级文明单位,省、市企业文化建设示范基地等称号。

2005年,在烟台市委市政府的大力支持下,张裕公司顺利实现了改制,引入了意大利意迩瓦和美国世界银行国际金融公司两家外资投资者,成为股权多元化的中外合资企业。

改制后的全新张裕以市场为导向,不断创新,充满活力。公司产品在国内市场的综合占有率自1997年以来已经连续十七年稳居行业之首,并于2007年成为亚洲首个跻身世界葡萄酒行业十强的企业,其后几年排名继续上升,目前张裕已跻身世界葡萄酒生产经营企业四强。未来,张裕集团将按照既定的发展规划努力前进,争取进入世界葡萄酒行业第一阵营,成为国际著名的葡萄酒企业集团。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年张裕集团人员招聘计划

目前张裕集团人才招聘以2018年应届大学生为主,具体招聘计划见下表:

职位名称

所需专业

人数

学历

岗位职责及要求

其他要求

 

酿造技术人员

 

葡萄与葡萄酒工程

1

本科

以产品内在质量稳定提升与指标安全合格为目标,以技术工艺管理和技术项目研究为主线,围绕从葡萄原料、原酒发酵、贮藏、调配、成品灌装等生产全环节展开技术管理工作

英语四级

研发人员

葡萄与葡萄酒工程

1

研究生

1、技术工艺及产品内在质量管理

2、葡萄加工管理

3、原酒平衡使用管理

4、新产品、新技术研究

5、技术项目管理

5、科研平台建设管理

6、产品质量安全控制及分析化验管理

7、橡木桶管理等

英语六级以上优先考虑

信息管理与运维人员

计算机信息管理与信息系统、软件工程、财务管理等

1

本科

系统学习软件工程、数据库、需求方法分析、编制设计方案;具有较强的流程梳理、优化、分析和解决问题的能力

211全日制大学、英语六级以上者优先考虑

葡萄基地管理员

果树学、酿酒葡萄栽培等葡萄种植相关专业

2

本科

主要负责葡萄园去日常管理、技术指导等工作

英语四级

空调制冷系统运维人员

热能与动力工程、制冷与低温技术、供热通风与空调工程技术

1

本科

负责公司制冷及空调系统的日常运维及故障排除工作

英语四级,具备制冷上岗证优先考虑

电气技术员

电气工程及其自动化、机电一体化

2

本科

负责工业园区的MES系统及SAP二维码追溯系统的操作;生产线设备维护保养,日常故障排除

英语四级

 

应聘要求:

1、所学专业与岗位要求的专业必须相符;

2、应聘人员为2018年应届统招本科毕业生,211、985高校学生优先录用;

3、善于沟通,具备良好的组织、协调能力、团队协作和敬业精神,学生党员、班干部优先录用;

福利待遇:

1、提供员工租房补贴。

2、提供全面系统的培训。

3、提供具有竞争力的待遇及福利,(享受法定节假日、双休、带薪休假节日福利高温补贴、暖气补贴薪酬逐年递增等)。

4、缴纳五险一金。

招聘流程:

1、投递简历    E-MAIL:changyuzhaopin@163.com

(邮件主题请必须注明“姓名-性别-院校-专业”,简历以附件发送。)

2、筛选简历、笔试、面试(地点:公司总部)

3、发布录用通知

 

地址:烟台市大马路56号    张裕集团人力资源部   

邮编:264000              电话:0535-6633607

联系人:王女士

公司网站:www.changyu.com.cn

二〇一二十六

(说明:招聘主要以网上接受电子简历的方式,已经投过简历的同学请不要重复投递,通过邮箱投递简历时,请必须注明“姓名-性别-院校-专业”,公司将于2018年上半年组织招聘,届时将提前电话通知。)

欢迎广大有志之士加盟张裕

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心