手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

烟台大学2018届毕业生供需见面会举行

    11月18日,“山东省2017年秋冬季高校毕业生就业集中招聘活动暨烟台大学2018届毕业生供需见面会”在学校千米文化长廊举办,本次招聘会由山东省人力资源和社会保障厅主办,烟台大学承办。学校党委书记张伟,党委常委、副校长孙祥斌,各学院党政领导,烟台市、青岛市、东营市及周边地区人才交流中心的领导莅临现场与参会单位及毕业生进行亲切交谈并现场指导毕业生签约。

    本次招聘会共吸引了上海派森诺生物科技股份有限公司、山东东方海洋科技股份有限公司、山东玲珑轮胎股份有限公司、歌尔股份有限公司、山东威高集团医用高分子制品股份有限公司、斗山机床(中国)有限公司、杰瑞集团等380余家省内外用人单位参加,提供12200余个就业岗位,覆盖学校所有专业。学校2018届毕业生及部分周边院校毕业生1.2万余人到场应聘,达成初步就业意向2800余人。

    本次招聘会呈现以下特点:一是用人单位报名数量、参会单位数量达到历史新高,今年参会单位报名踊跃,累计收到申请参会单位超过800家,最终根据用人单位岗位提供情况、企业规模、专业需求以及薪资福利待遇等情况综合考虑选择380余家单位来校参会,参会的单位中有33家为上市公司,注册资本1亿以上的公司141家,占37.1% ;二是充分利用“互联网+就业”的新模式,通过山东省高校毕业生就业集中招聘云平台、微信公众号、企业二维码墙将就业信息推送到毕业生指尖,方便毕业生有针对性地选择企业,提高求职成功率;三是本次招聘会延续去年设置专区的工作模式,除了设置奖学金设立企业、校友企业、统战系统企业专区外,还增加了东营企业专区、青岛崂山企业专区,并根据用人单位类型和岗位需求情况进一步设置了制造类企业招聘专区、土木及建筑业企业招聘专区、教育类企业招聘专区、医药类企业招聘专区、综合类企业招聘专区等8个招聘专区,进一步方便了毕业生求职;四是为了最大限度帮助毕业生选择工作,就业指导中心还提前印制了《用人单位信息册》《就业创业政策精选》等纸质材料现场发放给毕业生,场内还专门设置了“就业指导服务区”,邀请专业咨询专家为毕业生提供简历诊断、面试指导、职业发展咨询等服务;五是在招聘会现场,为用人单位展位统一摆放《烟台大学2018届毕业生信息册》、烟台大学2018届毕业生招聘会邀请函,大力宣传推介学校毕业生;六是本次招聘会持续加大安保投入力度,提前制定安全保卫工作方案、消防灭火疏散工作预案,现场由烟台市莱山区公安分局公安干警、烟台大学保卫处工作人员、院系辅导员、校医院工作人员、学生志愿者协同做好安全保卫及医疗保障工作。

    本次招聘会为用人单位和毕业生搭建了双向选择的平台,受到了用人单位和毕业生的普遍欢迎。下一步学校将进一步加大就业指导力度、积极拓宽就业资源,为毕业生提供更加优质、全面的就业服务。

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心