手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

外国语学院师生访企业、看校友,协同促进就业工作

近年来,外国语学院党政领导高度重视毕业生就业工作,本着“走出来—请进来”的就业市场开拓原则,积极鼓励师生实地走访企业、深入感受企业氛围,注重联络校友共享招聘资源,联系企业扩大招聘规模,让企业招聘顺利、学生求职满意,协同推进就业工作。

1113日上午,院党总支书记唐家弘等一行三人走访潍坊孚日集团股份有限公司、豪迈集团股份有限公司,观看企业宣传片,分别同企业人力资源部经理李方明、任贻瑰针对毕业生招聘与就业工作进行了深入交谈,在就业指导、人才直招、校友工作等方面进行了初步的磋商。在企业相关部门的精心安排下,唐书记同校友代表见面,了解校友工作、生活等方面的情况,勉励校友们立足本职、踏实工作、服务企业、奉献社会,希望校友们有机会常回母校看看。13下午,唐家弘书记一行到达潍坊市高新区,走访了北京轻出国科技有限公司,了解了学院往届参加新加坡出国工作项目毕业生的情况,就毕业生出国工作、出国深造项目进行了深入考察与交流。

另外,在学院领导的大力支持下,学院10-11月份先后组织毕业生开展了升学与就业指导之家庭经济困难学生与少数民族学生专场,日语系学生走进烟台国际经济技术合作集团等活动,与企业工作校友面对面进行交流,通过树立合理的就业理念、学生亲身进入企业参观等方式,引导学生立足自身实际、积极行动,主动寻求好的工作机会。

后期,学院将继续按照分类就业指导理念,联系企业提供更多的招聘资源,联络校友互动指导毕业生求职应聘,确保毕业生就业工作有章有序地进展。

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心