中国体育彩票杯烟台大学首届简历大赛决赛圆满成功

2016年12月4日晚7点,由烟台大学就业指导中心主办,烟台大学职业发展协会承办,中国体育彩票杯独家赞助的烟台大学首届简历大赛决赛在建筑馆成功举办。出席本次活动的评委老师有烟台大学就业中心赵干老师,新飞洋营销总监曲绍军老师,烟台金正环保科技有限公司人事经理杨慧女士,山东最后企业策划咨询有限公司杨海峰先生,新东方骨干英语教师慕倩蓉老师。邀请到的嘉宾有:新东方教育科技有限公司刘万林先生,烟大记者团,经管学生会主席,未来企业家协会,智立方协会,乒乓球协会,社团联合会,收藏协会,京东校园生态,军协,口才协会,葡萄酒协会。
    本次简历设计大赛经过层层选拔,最终12名选手脱颖而出进入决赛。比赛开始前播放了职业发展协会温暖精彩的宣传片,之后由烟台大学舞蹈团带来了精彩四射的开场舞。舞蹈过后主持人宣布比赛正式开始。本次决赛分两轮,第一轮每位选手展示自己的简历及对自己的简历进行讲解,比赛第二轮8位晋级的选手进行职场PK环节。在第一轮比赛中,12位选手的简历构思新颖,各有特色。选手们的讲解更是有条不紊,面面俱到。选手讲解结束,评委们针对选手们在一轮比赛的表现从着装,简历设计,语言表达方面给选手们一一做了点评,选手和观众们受益匪浅。在激动人心的打分时刻,观众正进行热火朝天的微信扫大奖游戏,其中5位幸运观众获得了精美礼品。打分结束后,有八位选手晋级,在第二轮职场PK中,选手两人一组,从4道题中任选一题作答回答,每人有两分钟思考时间和4分钟回答。四道题目都是专业的针对职场面试的题目,其中有发散思维的视频题,理性客观的材料分析题。幽默风趣的视频引得观众哈哈大笑,选手们却能从中挖掘出更深刻,更具现实意义的职场问题,在短短的四分钟里将问题分析头头是道,有理有据。观众们都为选手独特的见解,敏捷的应变能力赞叹不已。伴随着阵阵掌声,激烈的职场PK就结束了。评委们就职场PK中的四个问题和选手们的见解给出了专业的评价和指导。选手们都出类拔萃,各有千秋。比赛最终牛婉珍同学以92.3分的成绩摘得本次大赛的桂冠。刘鉴,王雨嫣荣获二等奖,林之韵,程鑫,宋文远荣获三等奖,王奕博,李海获得了优秀奖,王兴波以十足的气场赢得了最佳人气奖。由各位评委为获奖选手颁奖奖品后,比赛也落下帷幕。整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为大家献上了一场视听盛宴。
    这次比赛不仅丰富了同学们的课余生活,提供了一个大家可以实践、交流和学习的平台,而且让参赛的同学通过简历制作进行自我分析、自我定位等相关考核,从而认识到自己在真实的企业招聘过程中可能存在的优势和不足,让同学们树立继续学习、努力完善自己的意识,为自己的就业之路打好基础。