手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

山东3800万元奖补资金鼓励大学生创业平台建设

  记者4日从山东省财政厅了解到,为促进大学生创业,2013年山东省直接投入财政资金3800万元,为大学生创业搭建平台。

    山东省财政厅有关负责人介绍,2013年,山东省财政拨付2300万元支持创业载体建设,对全省11家促进大学生创业成效显著的“大学生创业孵化示范基地和创业示范园区”给予奖补,支持其落实创业项目补贴、房租补贴以及创业场地补贴等政策。截至2013年底,山东省“省级大学生创业孵化示范基地和创业示范园区”已达到24个,可同时孵化2000多个大学生创业项目。

    同时,山东省财政拨付1500万元,对促进大学生创业工作开展较好的地区给予奖补,引导各地依托创业平台、基层公共就业服务平台为创业大学生提供创业培训、税费减免等服务,营造有利于创新创业的环境。

    此外,从2013年7月起,山东省将高校毕业享受创业培训补贴政策期限从原来的毕业年度调整为毕业学年,从而在时间上与毕业生在校的最后一个学期错开,让50多万名2014年应届毕业生享受到了参加更为便利的培训。(完)

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心