手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

学校召开党的群众路线教育实践活动动员大会

   9月2日上午,学校在逸夫图书馆报告厅召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央和省委要求,对我校深入开展群众路线教育实践活动进行动员和全面部署。校党委书记崔明德作动员讲话,省委第十一督导组组长、省委高校工委副书记黄琦对开展教育实践活动提出要求。会议由校长房绍坤主持。
    崔明德代表学校党委就开展党的群众路线教育活动谈了三点意见。一是深刻认识党的群众路线教育实践活动的重大意义,切实增强自觉性和责任感。崔明德指出,开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求;是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求;是解决群众反映突出问题的必然要求;也是推进学校各项事业科学发展,建设特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学的需要。二是准确把握教育实践活动的指导思想、总体要求、目标任务和方法步骤,切实增强针对性和有效性。这次教育实践活动的总要求是“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。活动的目标任务是聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题。崔明德指出,解决“四风”问题,根本方法是对准焦距、找准缺点。要有踏石留印、抓铁有痕的劲头,结合实际,抓住各自的主要矛盾和症结,拿措施抓整改。要从领导改起,从现在改起,完善制约机制和制度,不给“四风”留后路、留退路,不让“四风”再回潮。三是加强组织领导,真抓实干,周密部署,确保教育实践活动取得实效。学校成立党的群众路线教育实践活动领导小组,统筹推进教育实践活动。要认真听取和吸收省督导组的意见,落实好督导组的要求。要把教育实践活动同做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,同人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新紧密结合起来,切实做到“两不误、两促进”。要加强宣传和正面引导,为教育实践活动营造良好的舆论氛围。要根据新形势新情况,研究出台加强作风建设的新制度,进一步推动改进工作作风、密切联系群众常态化长效化,以优良党风带校风促教风学风。                   
    崔明德强调,搞好党的群众路线教育实践活动责任重大、使命光荣。全校党员干部一定要以高度的政治责任感和使命感,以坚定的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,脚踏实地、扎实工作,确保教育实践活动取得师生员工满意的效果,为加快建设特色鲜明、国内知名的高水平地方综合性大学而努力奋斗。
    黄琦充分肯定了我校开展党的群众路线教育实践活动的各项准备工作,传达了省委对党的群众路线教育实践活动总的指导思想和总体要求,并代表督导组对我校开展教育实践活动提出明确要求。
    黄琦指出,要积极落实省委关于党的群众路线教育实践活动的基本要求,一要贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,进一步密切党群干群关系,做到省委提出的五个更加注重,即更加注重领导带头,更加注重思想教育,更加注重解决问题,更加注重听取群众意见,更加注重建章立制;二要聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,贵在认真、贵在行动、贵在效果;三要以整风精神开展批评和自我批评,要出于公心,以诚相待,认真剖析解决存在的问题;四要坚持领导带头,领导干部要以身作则,带头学习、带头剖析、带头整改,切实发挥好示范和表率作用;五要注重建立长效机制,既要立足当前,又要着眼长远,以法治思维和法治方式抓制度建设。
    黄琦要求,要认真搞好教育实践活动。一要认真学习领会中央和省委精神,充分认识开展教育实践活动的重要性和深远意义,把精神贯彻活动始终,落实到每一个环节。二要保持良好的精神状态,切实增强思想自觉和行动自觉,全身心投入到教育实践活动中。三要采取务实管用的措施,通过多种形式抓好学习教育。要深入基层、深入群众,听取意见,一项一项研究,一件一件抓落实。四要坚持两手抓两促进,把开展教育实践活动同学校科学发展、学生成长成才紧密结合起来。
    黄琦表示,督导组将紧紧依靠学校党委做好工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导,扎实做好本次督导工作。同时,黄琦还公布了督导组的联系方式,欢迎师生对督导组的工作进行监督。   
    督导组副组长、省纪委监察综合室副主任张洪东,督导组成员李涛、康宏岩、史培亮、王勇,学校副处以上干部,近五年退出校领导班子的老同志,校学术委员会委员,正高职称人员,市级以上党代表、人大代表、政协委员,部分教师代表参加大会。


 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心