手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

2013届学生毕业典礼暨本科生学士学位授予仪式举行

 “我希望每一名同学都能仰望星空寻求梦想,做一个让‘国之梦’照亮‘我之梦’的追梦人,也希望每一名同学都能脚踏实地实现梦想,做一个让‘我之梦’成就‘国之梦’的筑梦人……从此刻起,需要致敬的不仅是终将逝去的青春,更是人生永不落幕的梦想!学校期待着你们圆梦的好消息!”6月19—20日,在烟台大学2013届学生毕业典礼暨本科生学士学位授予仪式上,校长房绍坤深情寄语毕业生。
   毕业典礼暨学位授予仪式在模拟法庭隆重举行。学校领导崔明德、房绍坤、王吉法、江林昌、韩晓玲、孙祥斌、郭善利、张伟、邓昌亮出席,为全体毕业生逐一颁发学位证书并合影留念。副校长孙祥斌主持典礼。各学院党政领导、教师代表、学校机关有关部门负责同志参加了典礼,部分毕业生家长应邀在现场观礼。
  典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议宣读了《烟台大学关于表彰2013届优秀毕业生的决定》,学校领导为省级优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。
  在热烈的掌声中,房绍坤校长作了题为《致梦想》的讲话。房校长代表学校向同学们圆满完成学业并踏上新的征程表示祝贺。他说:“大学毕业是人生一个重要的节点。今天你们大多数人即将走出校门,踏入社会,开始人生第一次真正意义上的闯荡”,面对现实生活中生存的压力、残酷的竞争,他鼓励毕业生要“选择坚守梦想”,做一个“勇敢追梦的人”。
  房校长把梦想这一抽象概念分别从“奢侈品”、“易碎品”、“艺术品”三个角度做了丰富而有见地的诠释,并激励毕业生勇敢追梦,“心灵富有便不会觉得梦想奢侈!”、“切合实际便不会觉得梦想易碎!”、“脚踏实地便不会觉得梦想遥远!”他说,梦想不是幻想,它既高贵又平实,既抽象又具体。梦想就是那个你一直在努力、今天还没有实现但你永远不想放弃、一旦实现会让你心花怒放、无比兴奋和自豪的东西。梦想不是狂想,要做“生命的合伙人”,保持一颗初心,不断在现实中寻找梦想、在挫折中修正梦想。因为适合自己的梦想才值得坚守,切合实际的梦想才能够坚守。梦想不是空想,我们不仅要在清晨满怀着对美好未来的憧憬睁开眼睛,更要在夜晚满怀着一天奋斗的充实进入梦乡。这是一个给了我们做梦机会的时代,只要坚持并努力,梦想就会照进现实。
  房校长衷心希望毕业生能够把工作当作农田,精耕细作;把爱情当作金石,精诚所至;把人生当作璞玉,精雕细刻。希望大家在创新创造中发现未来,在服务社会中实现担当,用“正能量”证明青春,用“正能量”浇筑梦想!
  典礼上,教师代表、毕业生代表分别发言。2013届毕业生向母校表达了真诚的谢意,向学校领导、教师及家长代表献上了表达深深谢意的鲜花,毕业典礼现场洋溢着浓浓的祝福情、师生情、离别情。
  在欢快的乐曲声中,学校领导为每位获得学位的毕业生拨正流苏、授予学位。庄严的学士服与张张青春朝气的笑脸交相辉映,豪情壮志激荡在每位毕业学子的心中。大家共同祝愿,母校明天更美好!同学们的未来更精彩!
联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心