手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

童文红的故事

2000年,童文红进入阿里的第一个职位是公司前台,之后陆续担任集团行政、客服、人力资源等部门管理工作。

2013年5月,阿里联合银泰、顺丰、“三通一达”(申通、圆通、中通、韵达)等启动中国智能物流骨干网络项目,并成立菜鸟网络,马云自任董事长,童文红则以阿里资深副总裁的身份兼任菜鸟网络首席运营官(COO),独当一面代表阿里操盘菜鸟网络。

2014年阿里巴巴集团在美国上市时,童文红成为阿里首批27位合伙人之一,同时也是9位女性合伙人之一,是唯一来自菜鸟网络的高管,据称其身家过亿,当时被外界称为阿里“最励志”合伙人。

看到上面的介绍你是否惊讶了呢?又一个人间传奇人物!她不靠背景不靠学历就能在数十年身家过亿,如果我说你也可能,你是否摇头在笑?你是否已经为自己找好了不可能的几大原因?

很多人的起点比童文红更高,但是许些年之后还是一成不变的站在原位,会埋怨没有好的出生,没有高的学历,可如果你有童文红的机遇,有领导给与你高的职位,试想你是否能真的胜任?

我的上家公司在比亚迪,里面十来年的老员工多不胜数,而停留原位的也数不胜数,曾经我很羡慕他们在一个公司的坚持,但现在回想起来,我却有点同情他们了。和童文红一样的坚持却不一样的结局。此刻你会埋怨些什么呢?

试想如果童文红在这许些年的坚持中满足现状工作不思进取不拓展学习,即使得到领导的赏识,自身没有能力去胜任工作,我相信也无法得到如今的辉煌。
联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心