手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

素质拓展之“兔子舞”、“抢凳子”、“撕名牌”、“传吸管”成功举办

为了加强团队建设,体会团队合作的重要性以及竞争中合作精神,职业发展协会(以下简称职协)于2015426日星期日上午10点在烟台大学东门沙滩海水浴场举行了以“团队合作精神”为主题的素质拓展活动。

活动的主要内容为齐跳“兔子舞”、“抢凳子”、“撕名牌”、“传吸管”游戏。

Ⅰ“兔子舞”活动开始主持人董玉龙介绍了游戏的背景,顿时吸引了现场参与成员的兴趣与热情。游戏时间为15分钟,伴随那动听的节奏大家一起跳着一起唱:“left  left  right  right  go  turn around  go  go  go 有利于加强协会成员体会协调与合作的重要性。

Ⅱ“抢凳子”游戏规则为:参赛人员在凳子外面围成一圈,手拉手围中间的凳子转圈跑,裁判放音乐时人员沿着圆形顺时针或逆时针跑动,等裁判喊:“抢”众人便疯抢,持续十五秒等裁判喊:“停”坐到凳子上的人获胜,主持人为获胜方颁奖,并发放奖品。大家在一起抢凳子过程中获得了乐趣。

Ⅲ“撕名牌”游戏规则为:分出2组,每组13人,每个人都贴名牌,名牌上带红黄两种颜色,红队队长孔月、黄队队长李昊,参赛者和队友和撕掉非队友人员背上的名牌,同时保护好自己身上的名牌,然后在指定的区域内进行疯抢,经过近30分钟的激烈角逐,最终有主席孔月带领的红队取得胜利。主持人为获胜方颁奖,发放奖品。大家玩的都很尽兴激发了现场参与成员的兴趣与热情。

Ⅳ“传吸管”游戏规则为:游戏过程中,分出2组,红队队长孔月、黄队队长李昊,每组954男,男女交替站成一排,每组第一个人在嘴上放一个吸管,游戏开始时,所有人只能用鼻子和嘴按顺序传递吸管,掉了或者用其他部分辅助, 需要重新开始,最快传到最后一人的即为获胜队伍,传吸管游戏培养的是单身男女之间的默契。游戏开始,只见站在第一位的男生噘着嘴,用上嘴唇和鼻子夹着吸管试图传递给下一位女生,但因为是第一次,两人羞于做“亲密的”噘嘴动作,传吸管屡屡失败,这两人也都红了脸。经过漫长的撅嘴传递合作最终红队以224秒战胜黄队,主持人为获胜方颁奖,发放奖品。通过传吸管游戏,协会成员的向心力、凝聚力进一步加强,认识到了团队合作的重要性。

  最后协会主席孔月对游戏发表了一些感悟,指出在一个团队中合作,沟通,交流,有责任感的重要性以及在一个团队中所扮演角色的意义,团队合作的重要性以及竞争中合作的好处。

游戏只是一种形式,而游戏中所呈现的导向却是人的无价之宝,从游戏中学到的将受益终生,通过这次活动大家能在游戏中深知团队的重要性,增进成员的友谊和联系,促进交流和沟通,能够互相学习,共同进步。

 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心