手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

怎样提升职业素养

  1. 守时。
    信守时间是职业人的基本常识,如果经常迟到而不以为意,会给领导和同事造成此人办事不靠谱的第一印象,而严重的,会因为不守时而耽误大事。
    负责。
    一旦进入职场,你就得承担对工作的责任。公司不比家庭和学校,在你随心所欲后能为你担风险和处理后续问题,在这里,你只能自己对自己负责,自己对自己该做的工作负责。责任乃一个人做人的根本,而一个成熟的职业人要有强烈的责任感做支撑,对自己的决策和行为负责。既然选择了这个职业,就要具备强烈的责任心。一份工作刚做几天就觉得不是自己理想中的,或是嫌待遇不好,然后跳槽,这是很不负责任的行为。
  2.  
    忠诚。
    忠诚是指对企业的忠诚以及对自己职业的忠诚。当你选择了一个公司作为事业的起点那在这个组织一天,就要努力工作,为其创造价值。虽然忠诚不能从一而终,但在企业里一天,要对企业保持忠诚一天。
  3.  
    遵守规章制度。
    任何企业都有它的一套切实可行的管理制度,不管你喜不喜欢,作为新人,遵守制度是起码的职业道德。入职后,应该首先学习员工守则,熟悉企业文化,以便在制度规定的范围内行使自己的职责,发挥所能,千万不可认为处处顶撞和违反公司制度是一种英雄行为。
  4.  
    做好职业规划和定位。
    职业的规划和定位不仅在找工作前就要考虑清楚,进入企业以后,也要根据实际情况来调整。新人入职,切记眼高手低,踏踏实实从基层做起,再做长远规划,是最有利于菜鸟成长的。
  5.  
    虚心学习,尊重别人。
    很多大学生刚毕业去企业,总觉得自己什么都懂,看公司这里不顺眼,那里挑毛病,更有甚者会看不起自己的领导。这种心态,千万要杜绝。就算领导和同事有什么工作方法和自己不同,也需要虚心请教,了解差别的根本。领导和同事大多都经验丰富,如何工作自有一定的道理,就算有一些错误,你也得尊重领导和同事的做法,从而再提出疑问。当然,尊重不代表一味奉承。
  6.  
    要积极的心态。
    新人初入职场,总是会遇到很多问题。问题一多,难免会很沮丧,但是,千万不可气馁。要坚信自己能克服困难,勇往直前,工作会越做越好,越做越顺手。
联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心