手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

致自己的话,写给亲爱的自己

 来源:80后励志网

致自己的话,写给亲爱的自己,累时翻来看看!

亲爱的自己,如果可以,请每天给自己一个起床的理由。生活从起床开始,生活的意义也因起床而远行。

亲爱的自己,如果可以,请练就一手好厨艺。民以食为天,做一手好菜,是一个人独立的开始。我是个失落时会用大量食物填充自己情绪满足感的人,我也愿意用我的食物去填充别人情绪的满足感。

亲爱的自己,如果可以,请保持阅读的好习惯。阅读的内容可以是新闻,小说,心灵鸡汤甚至是人。只要是正能量的东西我统统愿意接受。我无法过一千种生活,阅读却可以向我展示一千种人生,一万里之外的世界。

亲爱的自己,如果可以,请坚持写作。阅读使人了解外界世界,写作能使人在纷繁的世界找回自己,沉淀自己。我们的生活充斥了太多的噪音,我们也过惯了匆匆的生活,而一个人最难得的是能安静下来,倾听自己的内心,写下自己的想法。未忘初心,方得始终。

亲爱的自己,如果可以,请深信因果。中国人最大的信仰是父母。我以为,比父母更大的信仰是因果。人生在世,不如意之事十之八九,如意之事,十之一二。我很喜欢五台山的一幅对联:本无外贼唯防我,各有来因莫羡人。这世间有被偷走的爱人,有被盗走的钱财,也有莫须有的功名,面对这些,请亲爱的自己得之淡然,失之坦然。世间自有公道在,这公道便是因果。深信因果,清风徐来。

亲爱的自己,请努力培养发展维护一个圈子。这个圈子不需要多大,可能是一个人,可能是很多人,在我无助的时候,在我需要安慰的时候,给我一个情绪的出口。

亲爱的自己,如果可以,请善待自己,善待他人。善待自己,便是不失去自己,爱自己。一个连自己都不爱的人,又指望谁来爱自己。请亲爱的自己留一分爱自己。人与人的相遇是一把借来的琴,能弹多久便弹多久,我们不知道这把琴的归期是何时,何方,相遇总是不易,请亲爱的自己善待他人,这可能仅仅是一个语气的改变,一个小小的帮助,仅仅是以温和的方式说话,以别人乐于的方式去付出。

亲爱的自己,请安于当下,不抱怨,不争吵,向阳花开。处在这个年纪,所有的事情未知,我们急于安定又急于得到。心中总是动荡不安。我曾经说,我很想飞到未来,看看未来的自己,然后就可以很安然地过现在的生活,这其实折射出我心理的焦虑不安和不成熟。我也见过太多祥林嫂类的人在抱怨生活。生活没有错,我们也没错。我们都希望把自己的生活过好,可是,不是万事都会如意,也不是心想都会事成。亲爱的自己,当下,未来,无论贫困与富有,无论身处顺境与逆境,请安于每一个无论晴朗还是阴暗的清晨,做一朵向日葵,向阳花开。

亲爱的自己,如果可以,请在睡觉前给自己一个晚安。晚安,晚安。因心安而安。

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心