手机频道 帮助 网站首页 保存到桌面
  • 图片新闻
  •    智能答疑
  •    服务指南

高端人脉圈子里的10大相处秘诀

 

                                                                                                                        来源青年创业网

  

   

 一、十大相处秘诀

    第一大秘诀:拥有大人物的思想

    首先,是你的思想境界和阅历已经达到可以和他们沟通的水平,才能获得这样的机会。这也说明了不断充实自己内存的重要性。

    第二大秘诀:进入大人物的环境

    你要结识大人物,首先要知道大人物都在哪里或常去哪里,只有在有大人物的地方你才能结识大人物。你要结识大人物,你就必须进入他们的环境。

    第三大秘诀:要有非凡的勇气与自信

    跟企业家、成功者交往,你一定要有非凡的勇气与自信。自信是人生成败、幸福与否的关键。没有自信的人难免会畏首畏缩、瞻前顾后、摇摆不定,有机会也没有勇气去抓。要建立自信,最关键的一点就是要时刻着眼于自己的长处,要敢于拿自己的长处比别人的短处。

    第四大秘诀:要注意细节和察颜观色

    所有的大事情都是由小事情累积而成的,所以越伟大的成功者就越注意细节。因此,跟大人物交往,你一定要察颜观色,要非常地小心。

    第五大秘诀:要谦虚有礼,从礼仪、礼节方面对自己进行规范

    你一定要非常地谦虚,要有礼貌。因为大人物都非常地谦虚和注重礼节。看一个人是否是大人物,你只要看他如何对待小人物即可。

    第六大秘诀:要学会真心地尊重和赞赏对方

    每个人都渴望被尊重和赞赏,大人物更是如此。成为大人物,也正是满足他这种需求的一种表现。

    第七大秘诀:要学会倾听和问问题

    每个人都喜欢说教,所以,请教和倾听就显得尤为重要。

    第八大秘诀:要学会宽容对方

    宽容对方就是给自己更大的空间。为对方留有余地,自己进入对方的空间就越大。

    第九大秘诀:要学会付出,帮助大人物或为他工作

    每个人都渴望索取,没有人会拒绝别人的帮助。只要你是给别人东西,只要你是为别人着想,帮助别人,关系就会很容易建立。

    第十大秘诀:人脉在于长久的经营,不断地维持关系

    “建立人脉最好的秘诀就是花时间与他相处”。你越花时间在一个人身上,就说明你越重视他。每个人都渴望被重视。

    二、圈里十项法则

    1、乌龟在地上是跑不过兔子,可乌龟在水里永远比兔子游的快。

    ——不要放错自己的位置。

    2、乌鸦学老鹰去抓羊,结果被羊毛卷住了爪子,最后被牧羊人活活的摔死了。

    ——不是每一种鸟都叫鹰,认清自己你才能活下去。

    3、有一天蚂蚁去和大象比力气,蚂蚁自豪的说自己能举起比自己重一百多倍的东西,这时大象抖抖了身上的泥,结果却把蚂蚁砸死了。

    ——永远不要比错对象,不然会死的很惨。

    4、马在沙漠里碰见了骆驼,马嘲笑骆驼的背说:“嘿,老兄你的背真丑!”骆驼没有理马只是继续赶路。最后骆驼走出了沙漠,马却再也没有出来,看着马的尸体骆驼笑了。

    ——不要嘲笑别人的外表,不然说不定哪天你就会成为了别人的笑话。

    5、有一只兔子很懒,总是在自己的窝边吃草,最后被猎人逮住了。

    ——吃窝边草的时候想想后果,如果你觉得吃的起你就吃,吃不起千万别吃。

    6、森林举行选美大赛,孔雀第一个报了名觉自己肯定能拿冠军,结果连初赛都没过。孔雀很生气,就去找山羊评委。山羊评委说:“孔雀你开屏虽然美丽,但却露着屁股!”孔雀很尴尬的离开了。

    ——照镜子的时候不要光看前面,也看看后面。

    7、夏天非常热,斑马去河边喝水,正好看见河马在河里玩,斑马就想它能玩为什么我不能玩啊。斑马就跳下去玩,可没一会鳄鱼就把它咬死了。

    ——没那实力就别玩,因为你输不起。

    8、一只鸭子看见大雁在天空飞的很自在,觉得自己也没差什么怎么就飞不起来。结果它跑到悬崖边上纵身一跳,没扑腾几下它就垂直掉下去了,摔了个半身不遂。

    ——没有做好充分的准备之前,不要贸然的去未知的领域尝试。

    9、狮子邀请老虎去山谷捕猎,答应把捕到的猎物一半给它,老虎想了想就去了。到了山谷狮子就堵住了唯一退路,把老虎吃了。

    ——和强大的竞争对手合作一定要想好退路。

    10、一只乌龟在沙滩上晒太阳,这时飞来一只老鹰,乌龟觉得自己有坚硬的壳,老鹰拿它没办法就有恃无恐。结果老鹰一爪子抓起了乌龟,飞到上千米的高空,在飞过一片岩石的时候狠狠的把乌龟摔了下来,乌龟连肠子都摔出来了。

    ——不要对自己过于自信,能收拾你的人比你能想到的多得多。

 

联系地址:山东省烟台市莱山区清泉路30号 联系电话:企业招聘:0535-6881355 邮箱:ytdx205@163.com 创业指导:0535-6903363 调整改派:0535-6901196
Copyright @ 2003-2016. All Rights Reserved by 烟台大学毕业生就业工作指导中心