招聘公告 » 详情

山东日科化学股份有限公司

山东日科化学股份有限公司
浏览:825次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:其他企业
  • 单位行业:化学原料和化学制品制造业
  • 单位规模:500-999人
  • 工作城市:山东省潍坊市,山东省滨州市
  • 发布日期:2020-05-20 15:19
信息来源: 烟台大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。

公司简介:

山东日科化学股份有限公司创建于2003年,集科研、生产、销售和技术服务于一体的高新技术企业,总部位于省级开发区——山东省昌乐经济开发区内,南接胶济铁路,北临济青高速。公司以山东日科化学股份有限公司为母公司下设山东日科新材料有限公司、山东日科橡塑科技有限公司两个全资子公司。公司建有山东省塑料改性工程技术研究中心和潍坊市企业技术中心,先后承担国家、省、市科技计划14项,获得国家发明专利16项,获得美国发明专利3项。公司现已通过ISO9001、ISO14001和OHSAS18001管理体系认证。

公司的主导产品有丙烯酸酯类抗冲改性剂、PVC加工助剂、PVC发泡调节剂、新型PVC抗冲改性剂ACM树脂、MBS抗冲改性剂、 AMB抗冲改性剂、ASA/PMMA彩色共挤料以及ABS抗冲改性剂等系产品,综合产能达到40万吨/年,是世界最大的丙烯酸酯类PVC改性剂制造供应商之一,也是国内塑料助剂行业首家上市企业。公司凭借卓越的产品质量、完善的售后服务,以及为客户所提供的恰如其分的问题解决方案,赢得了越来越多中外客商的认可。

 

岗位介绍

一、研发工程师(6名)

5.5k~6.5k/潍坊昌乐/本科及以上

需求专业:

高分子材料与工程/材料化学

岗位职责:

1.新产品研发

    获取客户需求、收集分析市场信息,确定研发目标;制定详细可行的实验方案,领导审核后开始执行;进行实验室小试,由分析、力学相关检测部门及实验员相关检测工作(双辊压延、检测熔指等)来确认实验料产品指标;将产品指标合格的配方申请中试、大试,并主动跟踪放大实验,及时优化配方;过程记录完整(实验记录、温度记录、称量记录)、过程报告及时、准确。

2.老产品持续改进

    将老产品与同行业性能较好的对等产品检测列出差距,另外列出老产品生产时存在的问题。根据差距及问题制定持续改进计划,领导审核后开始执行。通过小试、中试、大试,持续改进,优化产品配方。

3.产品推广

    准备详细的新产品生产报告,与老产品或准备替代的竞争对手牌号进行详细的对比检测,提供给班长完整的检测报告;

4.外来样品替代

    接收外来样品后,按照流程确认样品指标,根据样品指标及应用领域等信息确认与公司对等产品牌号或接近的产品牌号,然后与对等产品对比检测并出具完整报告;或者用性能接近牌号调试替代样品,并出具完整报告。

5.协助车间

1)优化产品配方、调整生产工艺,协助车间生产出成本低、质量稳定的产品;

2)实验室测试车间进小料、原料,为车间生产提供合格的小料、原料及正确使用方法;

3)实验室调试出合适检测方法,制定流程后作为车间生产出的产品常规检测方法;

4)实验室模拟调试,协助车间快速解决突发事件。

6.设备维护

1)严格按照设备操作流进行操作。

2)定期对所负责的设备进行维修保养;

7.安全环保

1)严格遵守公司规定,对于实验室废水统一收集运送至污水处理池处理;对于实验室废料,统一退库;

2)严格遵守危险化学品管理规定,使用时注意安全防护,不乱丢、乱弃,收集统一处理。协助店长管理店面日常及销售管理工作,达成店面销售目标;

 

岗位要求:

1、本科以上学历,高分子材料与工程、材料化学相关专业;

2、熟练掌握高分子材料专业知识,掌握实验的流程,能够熟练操作实验设备,英语四级以上,良好的听说读写能力;

3、性格外向,有耐心,具备较强的沟通协调能力和客户服务意识。本科及以上学历,男女不限;

 

福利待遇:

1、公司实行综合薪酬制度,包含基本工资、绩效工资、股权激励及其它各类补贴;

2、公司设有福利性餐厅,免费提供住宿,宿舍内有独立卫生间,配有宽带、空调和暖气;

3、公司为员工缴纳五险一金以及丰富的节假日福利等;

4、公司每年组织全体员工公费旅游和职业健康体检,并定期组织各种文体比赛、联谊会等娱乐活动。

 

联系方式:

联系电话:0536-6280258/15698250128

QQ讨论群:538128668

简历投递邮箱:hr@rikechem.com